首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

阿拉善盟审计局:强化医疗设备的现代化 提高临床诊疗的准确性

发布时间: 2017-12-11

文章来源:阿拉善盟审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  阿拉善盟审计局从对盟蒙医医院2016年度预算执行审计中了解到:近几年,由于发展历程等客观因素的影响,盟蒙医医院先进诊疗设备和现代诊疗手段还是比较缺少。

  拥有高端医疗设备和相应的技术人才,是一所现代化医院的标杆。这在准确诊断病情方面显得尤为突出,是提高诊疗手段的必要条件,是拓展服务领域的基本媒介,是医院发展迈进的重要推力。

  审计建议:随着医疗事业的发展和新医改政策的落实,盟蒙医医院应审时度势,抢抓机遇,有计划、有步骤、有措施的着手改变这种局面。

  一是统筹规划,通盘考虑设备的增添购置。不断满足患者对问诊手段多层次、多元化、多方位的主观需求,使检查结果、分析水平和治疗方案等得到进一步提高。

  二是推旧陈新,加快医疗仪器的更新换代。增强医疗设备的技术含量高,促进仪器设备系统化、体系化,让先进的仪器设备有机地衔接起来,汇集经验,提升诊断水平

  三是培养人才,实现诊疗水平的逐步提升。努力实现人才、设备和技术的协调统一,使诊断结果更准确、更全面、更完整,推动整个治疗过程更加科学有效。(莎茹拉)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问