首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

档案工作人员短期调训成绩显著

发布时间: 2017-12-07

浏览次数:

文章来源:办公室

文章类型:原创

字号:[

打印

  为了使审计档案信息资源更好地为地方经济建设和审计工作服务,进一步提高全区审计档案工作管理水平和档案人员工作能力,为审计机关晋升“机关档案工作测评自治区一级”单位打基础,审计厅决定从2017年3月开始实施档案工作人员短期调训,调训方式:一是在厅机关档案室学习内蒙古自治区审计机关审计文件材料立卷归档操作规程、内蒙古自治区审计厅审计档案保管期限规定、会计档案管理办法、档案管理违法违纪行为处分规定;全宗卷的编制原则、主要内容、整理和管理;文书、审计、会计、科技、声像、实物、电子档案的收集整理;数字化档案室建设;编研材料的撰写等。二是到自治区档案局学习机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定、归档文件的整理细则、机关档案工作测评办法等相关知识。截至11月底共有17人进行了短期调训,通过短期调训的实践,有效地提高了参加调训人员的工作能力和档案工作管理水平。

  截至11月,全区审计机关已有26个单位先后被自治区档案局晋升为机关档案工作测评“自治区一级”单位,其他单位还在积极准备进行测评工作。(王效时)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问