首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

郭少华副厅长赴鄂尔多斯市审计机关宣讲党的十九大精神并开展调研工作

发布时间: 2017-12-07

浏览次数:

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  

11月28日至12月1日,自治区审计厅党组成员、副厅长郭少华一行赴鄂尔多斯市审计机关宣讲了党的十九大精神并就当地审计机关开展扶贫资金审计、财政收入质量专项审计、地方政府性债务审计调查和干部队伍建设及培训等情况进行了深入的考察调研。

  

调研期间,郭少华听汇报、看现场、访贫户,两次宣讲了党的十九大精神。他说,要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为头等大事来抓。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

  

在鄂尔多斯市审计局和东胜区审计局,郭少华结合自身学习感悟深入浅出的宣讲了党的十九大精神;之后他结合审计工作实际重点就领导干部自然资源离任审计和审计管理制度改革在内蒙古地区试点情况和今后的任务做了阐述。他强调,一是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,在今后的审计工作中注重领导班子建设和制度体制建设,抓班子、带队伍,推进审计改革任务的不断深入;二是在经济责任审计方面,做好项目计划,积极与政府、组织部做好预先沟通,充分考虑审计人力资源分配状况,保证审计质量;三是在政府投资审计方面,尽量避免“以审代编”、“以审代结”情况的发生,坚持清醒的政治判断,保持审计独立性,依法降低审计风险。

  

呼格吉勒图一家是鄂尔多斯审计局包联杭锦旗锡尼镇阿拉腾图布希嘎查的贫困户,郭少华副厅长在有关领导的陪同下来到呼格吉勒图的家中,郭少华指出,扶贫助困,是全社会的共同责任,审计机关各级领导干部特别是主要负责同志要谨记脱贫攻坚的责任,让贫困群众建立信心、转变观念,充分发挥审计监督职能,加强对扶贫资金项目的审计监督,及时发现和揭示资金管理使用和项目实施中的风险隐患,充分发挥审计机关在地方建设中的作用,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  

调研期间,郭少华听取了鄂尔多斯地方财政收入质量、政府债务审计调查组、鄂尔多斯市审计局和杭锦旗审计局的工作情况汇报。郭少华对鄂尔多斯市审计局的所做的各项工作给予了充分肯定并指出,第一,领导班子建设方面。近年来,鄂尔多斯市县两级审计局领导班子能够保持良好的精神风貌,提拔任用有学识、有胆识、有见识的领导干部,形成了一支颇具凝聚力、战斗力、领导力的审计队伍,坚持以审计工作为己任,齐心协力、全方位发展。第二,工作成效方面。在王苏和局长的带领下,结合“两学一做”学习教育,认真履行审计监督职责,在党建和党风廉政建设、审计业务工作、审计发现问题整改等方面取得了卓有成效的成绩。第三,建议和意见方面。关于两级审计机关提出的建议和意见,审计厅争取尽快将普遍、典型的问题逐步加以解决。第四,党建和党风廉政建设方面。目前,中央、自治区党委政府、审计厅高度重视党建和党风廉政建设工作,要对标党的十九大提出的目标任务和自治区党委、政府“四个全面”落实情况考核体系,将党建和党风廉政工作落实到位。

  

厅机关纪委书记宝国良、审计科研宣教中心副主任于小满等陪同调研。(韩露)

    

    

    

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问