首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏(已停用) > 经济责任审计
 
经济责任审计

阿拉善右旗审计局经济责任审计助力“精准扶贫”

发布时间: 2017-12-01

文章来源:阿拉善盟审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

    阿右旗审计局在苏木镇领导干部经济责任审计中,对扶贫项目及其资金管理使用情况开展审计调查,把精准扶贫重大方针政策和决策部署贯彻执行情况作为领导干部经济责任审计的重要指标,重点予以关注。

    一是关注扶贫对象精准。在经济责任审计过程中,对涉及扶贫等民生项目时,开展数据收集、整理和比对分析工作,核查建档立卡贫困对象,检查是否存在违规确定扶贫对象享受扶贫政策等问题。

    二是关注项目到户精准。通过入户调查充分听取嘎查干部、贫困户代表对发展特色产业、选择扶贫项目等方面的意见,从实际出发,提出切实可行的精准扶贫建议,确保贫困户切实享受国家精准扶贫政策。

    三是关注资金使用精准。审查扶贫资金的筹集、分配、拨付、管理、使用等方面是否符合国家扶贫政策、扶贫资金管理制度及相关财经制度,确保扶贫资金使用达到预期效益。

    四是关注脱贫成效精准。关注脱贫攻坚任务分解、责任分工、工作推动、指标完成等情况,将扶贫责任落实情况列为领导干部经济责任审计重点关注事项,促进领导干部积极、依法、有效作为,助推脱贫攻坚领导责任制落实。

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问