首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

乌拉特后旗审计局注重“五个突出”冲刺全年目标任务

发布时间: 2017-12-01

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

    近日,乌拉特后旗审计局坚持突出“责任、效率、规范、质量、亮点”五个重点,狠抓落实,奋力冲刺全年工作目标任务。
    一是突出责任。该局对照年初确定的审计项目计划及任务分解情况,进一步明确时间节点,强化责任担当。实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,单位部门层层抓。坚持责任到岗,任务到人;坚持跟踪问效,强力推进。

    二是突出效率。召开半年工作总结会,认真梳理盘点前期工作,通过纵向看进度、横向看差距,深入分析存在的问题,并针对问题提出改进措施。对尚未完成的工作统筹安排,列出清单、倒排工期,增强紧迫感,力求快节奏,全面提高工作效率,确保圆满完成各项任务。

    三是突出规范。进一步细化审计执法流程,明确权责清单,严格执行审计计划、审计方案和审计程序,在项目实施的各环节坚守准则,规范执行到位。同时,严明审计纪律,全体审计人员严格执行机关廉政建设的各项规定,做到廉洁自律,克己奉公。自觉从政治上、思想上、行动上适应全面从严治党的新要求,自觉维护审计机关的良好形象。

    四是突出质量。在审计过程中,坚持认真细致,切实把问题查实、查深、查透,积极向地方政府部门提出具有建设性和针对性的审计建议;坚持问题导向,坚决揭露和查处重大违纪违法问题,积极推动反腐倡廉建设,遏制各种不正之风。

    五是突出亮点。加强对审计成果的深层挖掘与利用,对照经济责任审计、政府投资审计、扶贫资金审计等重点项目,突破性工作。认真总结提炼,积极推进审计整改、审计信息化建设、审计信息宣传、党建工作、文明创建等方面的工作,进一步加大创新力度,力争做到各项工作有特色、有新意、有亮点。(作者:千勤慧)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问