首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

磴口县审计局大力推进质量强审

发布时间: 2017-12-01

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

    今年来,磴口县审计局从多个方面入手,着力提高依法审计水平,大力推进质量强审。

    一是抓学习教育,筑牢思想防线。 为不断提高审计人员的拒腐防变能力,该局采取集中教育与日常教育相结合的方式,组织审计人员进行理想信念和廉洁从审教育,把廉洁从审思想贯注到每一名审计人员心中,切实夯实反腐倡廉的思想根基。

  二是抓法制审理,筑牢质量防线。 审计质量是审计工作的生命线。审计报告的审理审定是审计项目质量控制的最后一个也是最重要的环节。为提高审计质量,防范审计风险,避免“人情审计”,该局要求对每一个审计项目从审计工作取证到审计决定,均严格按照复核审理程序、复核审理权限,进行全面的复核和审理,力求审深、审透、审准。

  三是抓廉政建设,筑牢监督防线。坚持抓党风廉政建设促审计工作发展的思路,坚持对外实施阳光审计、廉洁审计、文明审计,主动接受社会各界的监督,对内坚持法纪政纪教育,突出审计权力行使,审计工作纪律执行等重点环节。深化对审计一线人员的思想工作作风和行业风气建设的监督、检查、考核,促进审计人员自觉接受纪律约束,进一步筑牢监督防线。(作者:邱弘)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问