首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

察右前旗审计局严把“六关”,提高审计质量

发布时间: 2017-11-28

浏览次数:

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

    察右前旗审计局把提高审计质量作为2017年工作的重中之重,认真落实乌兰察布市审计局视频培训会议精神,要求全局业务人员注重从调查了解、审计方案、审计证据、审计报告和审计处理六个环节严把质量关。

    一是严把审前调查关。要求审计人员明确审前调查目的,科学确定审计重点和审计方式,制定出有针对性、可操作性较强的审计实施方案,为现场审计工作开展奠定基础。

  二是严把审计方案关。重点核查审计实施方案的制定是否履行相关程序,审计重点和内容是否切合被审计单位业务工作实际,审计时间是否科学合理以及审计风险规避等重要事项。

  三是严把审计证据关。重点核查审计事实是否清楚,审计证据是否充分,法律法规依据是否准确等,确保审计人员在审计实施过程中搜集的审计证据具备客观性、合法性、适当性和充分性,最大限度地提高审计证据的质量,降低审计风险。

  四是严把审计报告关。重点核查报告撰写是否规范,与审计事项有关的资料是否真实全面,审计数据是否与审计工作底稿、审计取证单相符。

  五是严把审计处理关。重点核查审计揭露的问题是否清楚,数字是否准确,定性、处理处罚是否恰当,适用的法律法规是否正确有效,让违纪事实、定性依据、处理处罚经得起推敲。

六是严把审计整改关。建立台账落实审计整改,对审计中查出的问题进行归集分类,按“已整改、未整改、正在整改”三种类型登记整改情况,并持续跟踪整改事项,督促问题整改落实到位。( 冯启升)

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问