首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

巴彦淖尔市审计局完善政务服务增强政务公开实效性

发布时间: 2017-11-27

浏览次数:

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

    巴彦淖尔市审计局将推进政务公开工作为一项重要的、经常性工作来抓,进一步增强信息公开的时效性和针对性,确保该公开的政务信息及时发布和更新,切实增强政务公开的实效性 。

    一是修订完善《巴彦淖尔市审计局门户网站管理办法》,加大对内、外网的维护,对审计门户网站设立信息公开专栏,及时公开审计信息,并对所需公开信息进行严格审核,动态类信息需分管领导把关后进行发布,重要业务信息及工作信息需主要领导复核后进行发布,并对发布的所有信息建立工作台账,确保信息公开有据可查,使审计门户网站成为审计宣传的窗口、政务公开的主渠道,成为审计与社会各界沟通的桥梁和纽带。

    二是强化对政务公开的监督检查,把政务公开工作作为审计机关政风建设的一项重要内容,纳入全年目标考核任务及年度工作报告中。召开人大、政协代表和政风行风评议员座谈会,征求社会各界意见,接受社会各界的监督。

    三是认真履行审计监督职能,在对党政机关领导干部经济责任审计和预算执行审计中,把被审单位政务公开和财务公开纳入审计的重要内容,促进党政机关、行政事业单位政务公开和财务公开工作走上规范化、法制化轨道。

    四是推行审计结果公开,增强审计公信力。通过公告审计结果,提高了审计工作透明度,充分发挥了审计监督作用,在推动审计工作的同时,极大地促进了被审计单位的整改,让社会更好地了解审计、支持审计,保证审计监督效果。(作者:谢淑霞)

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问