首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

乌拉特后旗审计局切实加强对审计组廉政监督

发布时间: 2017-11-10

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

        乌拉特后旗审计局切实加强对派出审计组执行廉政纪律情况的监督,完善监督管理制度,明确相关人员责任,规范行政权力运行,着力防范审计风险,有效促进了廉政建设。

        一是执行审前谈话制。在审计进点会之前,由局主要领导或分管领导对审计组成员分别开展谈话,重申纪律要求,增强审计人员自我约束意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

        二是实行审计公示制。在审计项目开始时,在被审计单位醒目位置张贴审计公告,并在审计通知书后附审计“八不准”工作纪律,公布监督电话,自觉接受被审计单位的监督。被审计单位的干部职工随时可以向审计局纪检组反映审计组成员执行廉政规定情况。

        三是开展领导一线跟踪监督制。在审计工作开展期间,局分管领导定期到审计现场开展履职情况检查,在检查项目质量的同时督查廉政纪律,促使各项廉政规定得到贯彻落实。局办公室组织人员不定期到被审计单位对审计组遵守廉政纪律情况进行跟踪调查,征求被审计单位有关人员意见,发现问题及时纠正处理,并严格问责。

        四是兑现审计纪律回访制。审计项目结束后,局办公室安排人员统一对审计组廉政纪律执行情况进行回访,请被审计单位有关人员如实填写《廉政纪律监督卡》,详细了解审计组在审计期间执行廉政纪律情况。(乌拉特后旗)

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问