首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

磴口县审计局大力培养审计业务能手

发布时间: 2017-11-07

浏览次数:

文章来源:办公室

文章类型:原创

字号:[

打印

近年来,磴口县审计局不断加强机关干部队伍建设,采取有效措施,以提高干部队伍执行能力、创新能力、学习能力和业务能力为目的,大力培养审计业务能手,为促进审计事业健康发展提供人才保障。

一是狠抓学习力建设,培养大批业务能手。围绕建立专业化、技能型队伍目标要求,制定落实学习培训长远规划、近期计划和实施方案,深入开展比学习、练技能、强素质活动。鼓励和支持机关干部参加专业知识培训,努力学习业务知识、法律法规、计算机等方面的知识。利用每周一上午集体学习时间,开展审计业务讲堂,每名干部确定一个专题,自制课件,登台授课。不仅要讲清上级要求、工作经验、工作现状,而且还要提出推进工作的对策建议等。现审计业务讲堂已成为机关干部发挥专长、创新思维、开拓进取的有力“引擎”,有利于促使每一名机关干部成长为学习型业务骨干。

二是加强创新力建设,大力培植工作品牌和亮点。不断创新工作举措,加大工作创新在年度绩效考核中所占分值和比重,调动工作积极性。加大审计技术手段创新,加强计算机审计人才培养。目前,该局有3名同志已通过审计署计算机审计中级资格考试。在医院、林业生态项目审计中广泛应用了计算机审计技术,提高了审计效率,并形成了计算机审计案例,在全市计算机审计攻关小组活动中进行了研讨交流。同时,提出刚性要求,各股室要至少确定一个创新项目,参加优秀审计项目的评选,对工作中有好的创新思路及创新措施的审计项目,举全局之力打造“精品”项目,参加市级及审计厅的优秀审计项目评选,推动工作多出亮点、多出成效、多出经验。2016年,该局有一个创新审计项目,被审计厅评为表彰审计项目。 

 三是强化执行力建设,大幅提升服务质量和效能。严格执法把关,不定期进行安全文明执纪专项检查活动,使每个执法从业环节都有据可依、有章可循,把工作规范转化成战斗力、执行力。制定了一套符合审计工作特点的、全面细致的考核评价体系。通过工作汇报、工作实绩考核、民主测评等方式,重点掌握干部职工履行职责、执行机关内部制度和各项工作的安排和部署等情况,规范工作程序,切实提高模范履职的执行力。

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问