首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 包头市
 
包头市

全市两级审计机关通过三项举措圆满完成三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计任务

发布时间: 2017-11-02

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近期,根据自治区审计厅的统一工作安排,全市市县两级审计机关通过三项举措,圆满完成了全市第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计,有效的发挥了审计“督察员”的作用。

  一是认真谋划,沟通充分,确保围绕全市工作中心开展审计。市县两级审计机关参审人员在积极参加自治区审计厅培训会的基础上,及时与自治区审计厅保持沟通,充分领会上级审计机关工作要求,并紧密围绕全市工作中心,及时召开审计实施方案研讨会,力求提高审计站位,准确把握中央及自治区的方针、政策,科学谋划审计项目实施,力求通过审计促进全市城市基础设施重大项目建设政策措施进一步落实到位。

  二是精心组织,认真实施,确保按时完成审计任务。市县两级审计机关精心组织项目实施,严格按照自治区审计厅下发审计要点规定的时间,范围和重点,抽调精干审计力量组成审计组,认真做好审前准备,审计实施,成果上报等各项工作,按时、高效的完成了审计任务。

   三是廉洁从审、客观务实,确保依法依规开展审计。审计实施中,市县两级审计机关严格执行审计“八不准”工作纪律,严格落实审计“书、卡、单”制度,通过审前教育、审中监督、审后反馈等方式不断提升审计人员廉洁从审意识,强化遵守审计纪律,同时,坚持按法定程序、实事求是、客观务实的开展审计,确保审计全程依法依规实施。(政府投资审计中心 李杰)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问