首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 包头市
 
包头市

高新区审计局“四要点” 打造优秀审计项目

发布时间: 2017-11-02

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  2015年以来,高新区审计局组织实施的稀土高新技术产业开发区地方税务分局税收计划、征管及政策执行情况审计项目,连续两年被评为“全市优秀审计项目”。

  总结近两年的参评经验,一个审计项目要想在更高层次的项目评比中脱颖而出,关键要具有“大、高、多、好”四大要点。

  一是违规资金量要“大”。审计查处的违法违规资金量越大,在促进增收节支减少损失浪费方面排名会越靠前。

  二是信息批示层级要“高”。审计报告、信息,得到各级党委、政府和上级审计机关的批示级别越高、批示越多,得分越高。

  三是审计成果要“多”。审计移送案件线索、被采用批示审计信息、促进被审计单位建章立制等审计成果越多,加分项目就越多。

  四是成果利用要“好”。审计决定落实情况,被审计单位整改落实和建章立制情况,移送案件线索处理情况,审计项目归档情况等审计成果的利用情况,直接关系到项目规范性方面的分数。(包头稀土高新技术产业开发区审计局 贾慧超)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问