首页 图片新闻 党组织机构 党建动态 党务公开 廉政建设 返回主站
党建动态
赴乌兰察布市财政审计组临时党支部交流研讨十九大精神刘文磊副厅长现场指导
发布时间:2017-10-25          

  2017年10月25日上午,企事业单位领导经济责任审计处赴乌兰察布审计组临时党支部集体学习研讨党的十九大精神,交流学习心得体会。厅党组成员、副厅长刘文磊同志在审计现场与支部全体同志共同学习研讨,并交流了对十九大精神的思考与认识。

  刘文磊同志在交流中指出,党的十九大报告内容丰富、内涵深刻、高屋建瓴、总揽全局,既总结了五年来的成就,又明确了举什么旗、走什么路等关乎我们党和国家命运发展的一系列重大问题。具有全局性、战略性、前瞻性,是我们党的政治宣言、行动纲领。增强了我们干好审计事业的决心和信心。

  刘文磊同志围绕党的十九大报告指出的新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新蓝图和新任务谈了个人体会。并强调,学习把握党的十九大报告要做到学原文、悟原理,不断学、经常学、反复学,学通弄懂、学深悟透,做到入耳、入脑、入心,要以党的十九大精神为指导,做好审计工作。

  刘文磊同志强调,支部是党的全部工作和战斗力的基础,上面千条线,下面一根针,支部在贯彻落实党的大政方针、教育管理党员、密切联系群众等方面发挥着重要作用。在审计组建立临时党支部、在审计现场开展党建工作是审计机关党建工作的特色。党建工作的政治保障作用至关重要,党建工作抓好了,其他各项工作就能顺利发展,党建工作抓不好,就会严重削弱其他工作的保障和基础。审计组临时党支部特别是支部书记对此要有深刻认识,充分认识抓好党建工作的重要性,采取切实有效的方式方法抓好党建工作。当前要结合审计现场工作特点认真学习党的十九大报告,做到理论学习和业务工作“两手抓、两手都要硬”。

   临时党支部徐旺、李文君和审计组白连才三位同志从不同角度谈了自己的认识和学习体会。

  赴乌兰察布市财政审计组临时党支部按照厅机关党委的部署,认真收看了十九大开幕式、闭幕式,利用半天时间认真学习了习近平总书记所作的十九大报告,下一步按照厅党组的安排部署,统筹兼顾支部活动与审计业务,认真抓好十九大报告的学习讨论,深刻理解和把握十九大精神,把党的十九大精神转化为审计组全体成员的工作动力和努力方向。(阿茹汗)

 

 

 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号