首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

乌兰察布市审计局开展全国“扶贫日”系列活动

发布时间: 2017-10-20

浏览次数:

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  乌兰察布市审计局党组高度重视对口包扶工作,坚持把精准扶贫、脱贫解困融入到部门工作职能中,于10月17日在全国第四个扶贫日开展包扶系列活动。

  一是走村入户慰问贫困户,座谈了解生产生活情况。局党组书记、局长陈明与9名班子成员,率领全局60名干部按照各自对口包扶的贫困户,逐户走访慰问,共走访31个包扶村、158户贫困户,为每户捐款200元,共计3.16万元,并与贫困户测算今年种养业等经济收入情况,对口共商脱贫办法。

  二是与红砂坝镇党委认真研究“精准扶贫、因户施策、 落实责任制”措施。座谈会上,总结交流各自落实包扶责任制情况,研究下步扶贫攻坚规划。同时与包扶村三义永行政村党支部,以“抓党建、促脱贫”为载体,开展了主题党日活动。交流了抓党建的做法,阅览了行政村党建工作档案,参观指导了阵地建设。

  三是听取驻村干部包扶工作情况。要求他们坚守岗位、掌握实情,热心服务,要捧出一片爱心,奉献一份力量,积极为贫困群众送温暖、献爱心、办实事,帮助贫困群众发展生产、增加收入、改善生活,助力贫困群众增强脱贫信心、加快致富步伐, 坚决打赢脱贫攻坚战。(高 爽)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问