首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 包头市
 
包头市

达茂旗审计局从严落实意识形态工作责任制

发布时间: 2017-10-20

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,达茂旗审计局党组将意识形态工作纳入局党组重要议事日程,坚定地扛起主体责任,从严落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确的政治方向和工作主动权,有效推动了意识形态工作责任制的落地生根。

  一是切实肩负政治担当,层层压实责任到人。局党组结合审计工作实际,成立了领导小组,明确局党组对意识形态工作负主体责任,党组书记、局长为第一责任人,分管局领导为直接责任人,协助党组书记抓好统筹协调指导工作。党组其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”的要求,主抓分管股室的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。同时,将意识形态工作专题列入局党组中心组理论学习计划和专题学习制度,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  二是确保理论武装跟进,统一思想凝心聚力。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过党组中心组集中学习、“两学一做”集中学习研讨、干部职工大会、党组成员讲专题党课等形式,不断强调意识形态管理的重要性,确保全体审计干部充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎全旗经济发展、社会稳定、民族团结、文化安全、北疆安宁,切实将意识形态工作的相关要求落到实处。

  三是思想工作全面覆盖,舆情管理不留死角。及时传达中央和上级党委重要会议和文件精神,研究安排部署落实,定期听取意识形态工作汇报,定期研判意识形态领域情况,将意识形态工作纳入民主生活会和领导干部述责述廉事项。局党组领导班子成员按分管领域与干部经常开展谈心谈话,听取干部心声,解决干部疑惑,把握干部思想动态,防止滋生错误思想和发生不当言论。加强对单位工作微信群、审计专网、腾讯通、互联网等新媒体平台管理,强化工作信息审核机制,加强审计业务涉密保护等,做到常提醒和常检查。(包头市达茂旗审计局 李强)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问