首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

察右中旗审计局三举措加强党员日常管理

发布时间: 2017-10-16

浏览次数:

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  今年以来,察右中旗审计局扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,多三面入手着重加强党员日常管理,增强机关党组织的凝聚力和战斗力。

  一是党员日常管理制度化。制定了局机关《党的十八届六中全会精神学习安排意见》、《2017年理论学习安排意见》、《党组中心组学习制度》等党组文件,细化机关用人、审计工作、廉洁从审等各个方面,将制度建设覆盖到人事、工作、廉政等各方面,实现用制度抓管理、带队伍。

  二是党员日常学习常态化。每月第一周周一党组中心组学习、每月第一周周五组织全体党员开展“主题党日”活动,无特殊情况长期坚持;充分利用微信群、QQ群等建起“掌上课堂”,随时随地推送学习教育内容,开展交流学习;不定期邀请纪委、党校专家授课,开展党建、党史、党情专题教育。

  三是党员日常活动实践化。组织参观警示教育基地、廉政书画展、红色革命教育基地等,通过典型的案例、生动的故事、先烈的事迹,在鲜明对比中接受教育;将开展志愿服务活动、结对帮扶共建活动融入党员日常教育,积极践行社会主义核心价值观,主动担当,发挥党员的模范带头作用。(刘海东)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问