首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

乌兰察布市市审计局出台法制教育培训三年规划

发布时间: 2017-09-28

浏览次数:

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为进一步加强法制教育培训,近日,乌兰察布市审计局制定出台了《乌兰察布市市审计局法制教育培训三年规划》,明确了目标,确立了任务,提出了措施,该规划的出台标志着该局普法工作又上新台阶。

  一是明确了目标。通过扎实开展学习法律、宣传法律和深入推进遵守法律、应用法律和严格执法工作,进一步增强审计人员的法治意识和法律素质;提高审计机关依法审计的能力和水平;推动依法审计、文明审计和全面履行审计监督职责;增强被审计单位依法行政、依法接受审计监督的意识。

  二是确立了任务。深入学习宪法、审计法律法规以及与审计工作密切相关的法律法规;深入开展审计法治宣传,充分利用网络平台开展审计法治宣传教育工作,把“法律六进”工作与审计工作密切结合起来;进一步完善审计法规,规范相关的法规体系;进一步增强审计人员遵守法律的意识;进一步提高审计人员应用法律的能力;进一步增强审计执法力度和效果。

  三是提出了措施。根据工作需要购买适用于本单位的普法专用教材和其它学习材料,便于审计人员更好地学习;将法治培训贯穿到审计人员职业教育培训的全过程,构建法治学习资料信息平台,为审计人员学法提供条件。(孟瑞祥)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问