首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

丰镇市审计局开展财务自查 提高财务管理水平

发布时间: 2017-09-18

浏览次数:

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  根据乌兰察布市审计局《关于开展财务自查自审的通知》(乌审办【2017】118号)文件精神,我局在认真履行审计监督职能的同时,坚持“正人先正己”的工作作风,按照有组织、有目标、有方案、有结果的原则,在局机关内部开展了财务自查工作,强化审计机关内部财务监督管理。

  检查的主要内容是审计机关自身在预算管理、财务管理、固定资产管理等方面的情况。检查的目的是发现和纠正审计机关内部的财务管理不规范,结合财务自查,对现有财务制度进行修改、补充和完善,促进提高审计机关财务管理的水平。

  检查结果显示,我局认真执行了国家预算政策,严格执行了《行政单位财务规则》、《行政单位会计制度》等财经法规,没有发现违反财经纪律的情况,严格执行国家工资、补贴政策,无乱发职工福利、奖励及津补贴情况。今后,丰镇市审计局机关内部的财务自查将形成长效机制,长期抓紧、抓好,切实加强审计机关自身建设,进一步树立审计机关廉洁奉公、以身作则的良好形象。(张凤仙)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问