首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 乌兰察布市
 
乌兰察布市

化德县审计局对乡镇领导干部经济责任审计做到三个重点关注

发布时间: 2017-09-14

浏览次数:

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,随着国家惠农资金投入加大,乡镇的专项资金项目越来越多。因此,化德县审计局对乡镇领导干部经济责任审计从三个重点着手,来关注乡镇专项资金管理、使用和绩效,促进领导干部履职尽责。

  一是重点关注政策执行情况。是否严格落实政策规定用途、补助和救助标准,有无挤占、截留或挪用的问题,有无因资金拨付不及时而影响专项资金效益的问题。

  二是关重点注管理使用情况。管理制度是否健全有效,是否对资金使用进行跟踪监督,责任人员的作用发挥是否到位,有无因管理不善造成损失浪费的问题。

  三是重点关注效益发挥情况,将实际效益与项目预计效益进行对比,与同行业对比,看项目经济、社会和环境效益的发挥情况,并对资金运用情况进行总体评价,提出改进建议。(王英凤)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问