首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏(已停用) > 经济责任审计
 
经济责任审计

阿巴嘎旗审计局推进“三项工作方法”促进经济责任审计

发布时间: 2017-09-07

文章来源:锡林郭勒盟审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为提高经济责任审计工作效率和质量,阿巴嘎旗审计局推行三项工作方法,不断推进经济责任审计工作,充分发挥经济责任审计监督职能。

  一是推行审计“谈话”方法。将审计谈话作为开展经济责任审计项目的必经程序,并贯穿于审计过程中。坚持问题导向,通过相关人员针对性谈话发现问题线索,促进审计部门与被审计单位的沟通交流,提高审计效率。

  二是推进审计调查取证方法。将审计调查融于经济责任审计工作之中,针对审计谈话、审前公示等渠道反映发现的问题,采取审计调查取证方法进行审计验证,在更大范围体现经济责任审计的综合效应,提高审计质量。

  三是推进审计成果转化利用。将经济责任审计与被审计单位以前年度审计情况、上级审计或检查结果资料、纪委审计财政等部门联合财务检查情况等相结合,充分利用审计成果,节省审计人力资源。(仲伟元)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问