首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 包头市
 
包头市

包头市审计局以“风险防控”为重点筑牢审计廉政防线

发布时间: 2017-08-23

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,包头市审计局坚持将审计风险防控作为工作重点,大力加强廉政建设,不断加强对重点岗位和审计组的风险防控,规范审计行为,加大执法力度,形成了“领导重视廉政,干部自觉廉政”的良好氛围。

  一是狠抓机制健全。将廉政工作与审计工作同部署、同检查、同考核,增强责任落实,严格责任追究,成立了党风廉政建设领导小组,签订党风廉政建设目标责任状,建立了审计组执行廉政纪律情况反馈和廉政纪律情况自报制度、廉政谈话、任前谈话和诫勉谈话制度。把党风廉政建设责任制落实情况纳入全年岗位责任制目标管理考核体系。

  二是狠抓风险防控。将廉政教育监督关口前移,从教育、制度、监督入手,在全局范围内开展廉政风险点排查工作。结合各科室承担的工作任务以及个人担负的主要工作职责,重点梳理科室、个人容易出现差错漏和滋生腐败的工作职责,通过自己找、相互查、部门审、领导点等方法,查找各自岗位在日常工作中的潜在风险,全面提升全局干部职工廉政风险防范意识和能力。

  三是狠抓作风转变。驰而不息抓作风,在全局范围内建立了周工作台账制度,从审计项目的推进、计算机审计进展、审计案件移送、审计结果公开、审计整改落实等方面详细记录审计工作开展情况。实现了工作目标到人、责任到人,转变了工作作风,提高了工作效率。(党责科 宁旭东)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问