首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼伦贝尔市
 
呼伦贝尔市

牙克石市审计局“三个关注”不断提升税费征管审计质量

发布时间: 2017-08-09

浏览次数:

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  牙克石市审计局“三个关注”做好2017年地税征管审计工作,从而不断提升税收征管审计质量。

  一是关注税收政策执行情况。通过了解营改增后税收征管方式变化, 及税收减免退等政策执行情况,重点审查小型微利企业所得税优惠政策落实情况。

  二是关注税收征收管理情况。通过了解税务部门对纳税人监控是否到位,及各税源组成内容的核算是否合规,重点审查税收收入真实合法情况和税务稽查管理情况;

  三是关注地税部门征缴情况。通过地税部门征管数据筛选分析,选出部分税源企业做为延伸调查的对象,重点审查地方砂石行业的资源税征收管理情况。

  审计部门通过关注三个重点方面,不仅提升了税收征管理的审计质量,还促进了税务部门履职尽责、提高税费征管质量、完善税收征管机制和促进税改政策的落实。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问