首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼伦贝尔市
 
呼伦贝尔市

新右旗审计局“三措并举”落实“雁过拔毛”式腐败问题专项整治

发布时间: 2017-08-09

浏览次数:

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  年初以来,新右旗审计局根据上级要求部署,及时成立“雁过拔毛”式腐败专项整治工作领导小组,多措并举,积极开展专项整治工作,充分发挥审计反腐“利剑”功能,取得效果。

  一是充分发挥审计职能。整治中,旗审计局充分结合预算执行、经济责任、政策跟踪和民生专项资金等审计工作,紧盯被审部门职责和资金流向,将“雁过拔毛”式腐败问题作为审计内容重点进行监督。同时,抽调精干审计力量配合旗纪委开展集中整治工作。

  二是突出专项整治重点。重点查处和纠正相关单位及其工作人员在资金分配、项目审批和验收、和办理群众事务过程中,滥用职权,损害群众切身利益的“贪、占、偏、瞒”等不正之风和腐败问题。对雁过拔毛式腐败坚持“零容忍”,发现问题要坚决查深查透查细,积极向纪检部门移送案件线索。

  三是加强督促检查。将专项整治列入年度计划,纳入目标绩效考核内容,由局办公室负责跟踪督促,按月汇总上报问题查处情况。

  

  

 

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问