首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 包头市
 
包头市

土右旗审计局以“三个强化”促审计质量不断提升

发布时间: 2017-08-09

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,土右旗审计局牢固树立“审计质量是审计工作生命线”的意识,以精益求精的态度抓质量、创精品,不断推动审计工作科学发展。

  一是强化实施方案的可行性。认真开展审前调查了解,科学编制审计实施方案。同时,积极组织审计组召开审计方案论证会,充分听取审计组成员的意见和建议,反复研究、推敲,确保做到目标明确、分工合理、审计内容和重点准确明晰、方法步骤有针对性和可操作性。

  二是强化审理复核的实效性。认真落实《审计审理复核制度》的有关规定,结合审定的审计实施方案,检查审计方案确定的审计事项是否查深查透,开展审计的程序是否依法合规,从而不断提高审计实施的质量控制水平。

  三是强化审计建议的针对性。充分发挥审计监督的服务和保障作用,通过审计发现问题,认真界定责任主体,提出有针对性的审计意见和建议,督促被审计单位进行整改落实,从而不断规范被审计单位的行政行为,提升管理水平。(包头市土默特右旗审计局 魏娟)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问