首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 鄂尔多斯市
 
鄂尔多斯市

一次深受警示不敢忘记的党日活动

发布时间: 2017-07-26

浏览次数:

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  日前,鄂尔多斯市审计局机关党委组织全体党员干部,到全市警示教育基地内蒙古第五监狱面对面接受警示教育。这天天气突变,一场雷阵雨扑面而来,许多党员干部都被淋湿,使大家身体、心灵受到双重洗礼。

  来到第五监狱,经过五道铁门、五次安检,随着沉重的铁门缓缓打开,大家自觉有序的走进。面对高墙电网、面对持枪武警,压抑的气氛在空气中凝固,高墙隔开的是自由,是一片美丽的蓝天,电网拦住的是一颗颗失去自由的心,是被禁锢的身体,层层铁门代表的是严格的法律,持枪武警看守的是那份懊悔的心灵。

  在警示教育现场,两名职务犯罪的服刑人员讲述了自己犯罪过程,对自身的违纪违法行为进行自我剖析和深刻忏悔,警诫大家要遵法守法,珍惜现在,杜绝一切腐蚀诱惑。随后干部们参观了监狱教学楼、党风廉政文化教育展示厅、学习活动区、监舍等场所,零距离了解服刑人员的日常生活。走出第五监狱,面对高墙与现实的强烈反差,党员干部们深受触动,纷纷表示,这是一次深受警示、不敢忘记的党日活动,一定要慎独、慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自重、自律,切实提高拒腐抗变能力。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问