首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 鄂尔多斯市
 
鄂尔多斯市

鄂尔多斯市审计局“三步曲”开展“旅游+”战略政策落实情况审计

发布时间: 2017-06-27

浏览次数:

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  按照审计署重大政策落实情况跟踪审计工作方针及自治区审计厅2017年政策落实审计工作安排,结合我市实际情况,5月份以来,鄂尔多斯市审计局及各旗区审计局同步开展了对我市“旅游+”战略政策落实情况跟踪审计。为推动政策落实,发挥良好的审计效果,鄂尔多斯市审计局精心组织,紧扣三个环节扎实展开审计。

  第一步曲,以资金为切入点,切实掌握资金流向及使用。充分掌握审计年度内上级资金情况及我市自行安排旅游专项资金数量,摸清资金底数,逐笔理清资金流向及用途,顺着资金去向,深入调查资金的使用情况。

  第二步曲,以部门为落脚点,细致剖析政策执行情况。深入各个政策落实部门,重点关注旅游局、发改局等主要部门在旅游发展规划的编制、旅游营销宣传、旅游基础设施建设、旅游人才培训、旅游资金的分配等方面是否能结合我市实际情况充分贯彻落实政策,是否为我市旅游业的发展做到充分履职。

  第三步曲,以项目为突破点,深入调查项目实施进度及效果。延伸抽查部分旅游景区,关注项目建设程序、建设质量、资金使用情况,评估项目效益。

  目前,此项目正处于现场审计阶段,预计7月上旬完成。(杨轲滋)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问