首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 鄂尔多斯市
 
鄂尔多斯市

康巴什新区审计局“严”字当头管干部

发布时间: 2017-06-06

浏览次数:

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  康巴什新区审计局坚持对全体干部从“严”要求,“实”处发力,着力打造一支忠诚、干净、担当、实干的审计铁军。

  一是率先垂范,对领导班子成员提出新要求。一是领导班子成员要充分发挥领导干部的表率作用,当好统筹谋划的指挥员,率先垂范锐意创新,时时刻刻以身作则,带头执行各项规章制度,不容许搞任何特权,分管局长外出要向局长报备。二是领导班子成员每周必须深入审计实施现场,必要时亲自带队出审。三是领导班子成员必须定期与干部职工开展谈心谈话,帮助消除隔阂,理清思路,凝聚共识,激发干劲。

  二是制度先行,将工作效能提升到新高度。一是通过定期自查、随机抽查,动态监控审计干部行为、制度机制落实、权力运行过程,及时发现苗头性、倾向性问题。对请销假情况、信息完成情况进行一月一公示。二是所有审计项目限期完成,不能按照规定时间完成的,要提前说明原因,提出延期申请,消除以往审计过程中的拖沓行为。三是通过审计廉政监督、对被审计单位回访等方式,提升审计队伍的工作作风。

  三是量化考核,让干部职工感到新危机。制定《康巴什新区审计局干部量化考核实施细则》,通过遵规守纪、业务工作、创新工作、综合测评四个方面,对干部职工进行量化考核,评定档次,对不称职的干部职工要报人社局,并予以通报诫勉谈话,督促改进。(王丽仙)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问