首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 鄂尔多斯市
 
鄂尔多斯市

乌审旗审计局认真打好“四张牌”

发布时间: 2017-06-05

浏览次数:

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  今年以来,乌审旗审计局深入贯彻落实全国审计工作会议精神,科学布局、精心筹划、求真务实、锐意创新,着力打好“四张牌”,推动审计工作再上新台阶。

  一是抓审计项目质量,打好“务实牌”。 首先把审计质量作为审计工作的生命。其次审计过程中注重审前调查。审计组对审前调查所取得的资料进行初步分析,分析被审计单位财政收支、财务收支及其有关的经济活动中可能存在的重要问题和线索,确定审计重点,制定可操作性强的审计方案。再次审计报告的撰写要严肃认真。审计报告撰写时必须以事实为依据,以法律法规为准绳,客观公正地对被审计事项进行定性,提出处理意见。最后审计决定要落实要到位。对审计决定种涉及的处理处罚事项和审计报告中审计建议的采纳进行跟踪督察,不放过任何一个细节,降低审计风险,提高审计质量,扩大审计成果。

  二是打好深入学习“牌”,通过《准则》《条例》《法规》学习、观看违纪典型案例展、学习典型、通报案例等多种形式加强干部廉政教育。严抓在外审计组成员学习不防松,通过设立纪检监督员、成立临时党支部、开展主题党日活动,长鸣廉政警钟,促进廉洁履职。

  三是打好“人才培养”牌,首先培养计算机审计业务人才。参加审计署、自治区厅计算机中级资格考试,注重后续教育培训,提高计算机审计技能。其次鼓励审计人员参加各种技能考试,例如中级会计师、造价师、审计师考试。

  四是打好责任监督“牌”,通过层层签订廉政建设责任书,在全局形成“一把手”负总责,分管副局长负直接领导责任,股室负责人负具体责任,审计组长对审计组廉政工作负全部责任的工作机制,层层传导压力,夯实责任担当。邀请派驻纪检组组长深入审计现场对审计组执行廉政纪律情况进行跟踪检查,对违反廉政纪律有关规定的行为“零容忍”。(谷青润)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问