首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼伦贝尔市
 
呼伦贝尔市

阿荣旗审计局着力提高审计质量 实现“三个精准”

发布时间: 2017-05-29

浏览次数:

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  2017年,阿荣旗审计局紧紧围绕“强基础,补短板”工作思路来提高审计质量,做到“三个精准”,不断推动审计工作再上新台阶。

  实现精准查找问题。坚持问题导向,深入揭示损害国家和群众利益、重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大管理漏洞、重大风险隐患等问题,抓好审计项目计划、前期准备、审计实施、重点突破、审计报告五个阶段工作,实现精准查找问题。该局要求审计人员应当恪守严格执法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密的基本职业道德,大胆创新方法,排除一切干扰,精准查找问题。

  实现精准归类问题。坚持“一把尺子量到底”,把好一线审计组、业务股、法制审理、审计业务会四道关口,自觉运用“三个区分”分析判断问题,实现精准归类问题。审计定性的精准程度事关审计结果的质量,所以必须做到“准确、合法、恰当”。提高审计人员的履职能力,利用充分的审计证据,作出客观的精准定性;建立规范的工作流程,严格项目审理制,准确运用法律法规,保障定性精准无误;落实“三个区分”,坚持公开透明阳光,容错纠错并重,审慎区分无意过失与明知故犯,工作失误与失职渎职,探索实践与以权谋私,客观求实地作出结论和处理。

  实现精准解决问题。统筹运用好审计机关、相关监管部门、社会公众的力量,形成监督合力,有效推动审计整改,实现精准解决问题。(王虹)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问