首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼伦贝尔市
 
呼伦贝尔市

扎兰屯市审计局建立四项台账助推审计质量提升

发布时间: 2017-05-29

浏览次数:

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  扎兰屯市审计局始终注重审计质量建设。多年来,采取多种措施来提升审计质量。2017年,该局又采取建立四项台账的方式,进一步助推审计工作质量提升。

  一是建立问题台账。要求各业务办在每个审计项目结束后,将所发现的问题建立台账,年末根据问题台账归纳、总结出各部门、各单位存在的普遍性问题,并据此撰写综合性情况反映,提升审计成果的利用率,为政府提供有价值的建议和意见。

  二是建立审计项目进度台账。要求各业务办每月月末上交审计项目进度表,由行政办建立全局的审计项目进度台账。一方面,便于各业务办有效掌控项目进度时间;另一方面,便于我局对于各业务办项目进度进行横向比较,有利于提升审计效率。

  三是建立整改台账。要求各业务办建立各自的问题整改台账,促使被审计单位及时进行整改,充分发挥审计监督作用,进一步巩固和提升审计工作成果。

  四是建立政策法规台账。要求各业务办将项目实施过程中涉及到的政策、法律、法规进行收集整理,并纳入局机关的政策法规库,以便大家共享,逐步形成一人收集整理,全局受益的局面。(崔淑敏)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问