首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 鄂尔多斯市
 
鄂尔多斯市

准格尔旗审计局三项措施规范和强化信息报送工作

发布时间: 2017-05-26

浏览次数:

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为进一步健全信息工作机制,提高信息服务水平,准格尔旗审计局采取三项措施规范和强化信息报送工作。

  一是注重时效性。将全局日常审计项目进展情况及重大会议、活动开展情况及时形成信息上报,促进审计成果转化。

  二是数量与质量兼顾。利用每周一集体学习时间,通过集体讨论发掘审计信息题材,进一步增加信息报送数量。同时,一方面采取讲座、培训等多种形式加强对审计干部的写作技能的培训,提高写作水平;另一方面,开展信息工作研讨活动,从不同的角度介绍信息写作的技巧和方法,相互启发、相互促进,对部分审计信息进行现场点评,交流心得,进一步提高审计干部写作水平。

  三是制度上强化。修订和完善了《准格尔旗审计局信息工作制度》,要求全体干部每人每季度至少报送1篇信息或1篇调研文章。建立奖惩制度,凡被上级党政机关、上级审计机关和新闻单位采纳的信息或调研文章给予相应的奖励;凡少完成1篇,给予相应的处罚。同时,实行审计信息层层把关制度,审计人员撰写信息后由分管领导审核报常务领导审批后方可报送。(武强)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问