首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 满洲里市
 
满洲里市

满洲里市审计局发挥“纽带”作用配合做好全市审计整改工作

发布时间: 2017-05-10

浏览次数:

文章来源:满洲里市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  根据自治区审计厅对满洲里原市委书记、市长任期经济责任履行情况及2014和2015年财政决算情况的审计结果,满洲里市成立整改工作领导小组,对审计发现的问题进行认真梳理,研究制定整改方案,市审计局发挥“纽带”作用积极配合,推进整改工作的落实。

  一是领导高度重视,周密部署。满洲里市委市政府高度重视整改工作,下发了《满洲里市人民政府办公厅关于切实做好审计整改工作的紧急通知》,第一时间召集各整改相关部门、单位研究部署整改工作;制定审计整改方案,依据方案明确分工、细化责任,有力推动了审计整改工作的进程。

  二是各部门积极配合,落实整改。全市各部门、单位积极配合整改工作,主要领导为第一责任人,研究制定本部门的整改方案,在单位内部开展财务管理自查。通过这次整改及自查,各单位完善工作机制、分析问题根源,为今后更好的完成工作奠定了基础。

  三是发挥审计机关“纽带”作用,督促整改。在此次整改过程中,我局明确自身责任,发挥“纽带”作用,解答全市各部门、单位有关整改方面的疑惑和问题,配合市委市政府完成审计整改方案的制定和各单位上交的整改报告及材料的汇总整理工作,督促各单位的整改情况,做好审计整改的“督察员”。(于雅璇)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问