首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼伦贝尔市
 
呼伦贝尔市

鄂伦春旗审计局用监督执纪“四种形态”推进2017年审计工作

发布时间: 2017-04-24

浏览次数:

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  审计局作为国家经济秩序的重要监督部门,担子越来越重,加大审计查处力度,维护我旗经济秩序又好又快发展,党内监督必须把纪律挺在前面,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;在工作中,始终将廉政建设贯穿于各个审计项目始终,附审计工作纪律和廉政监督卡,严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,运用好监督执纪“四种形态”推进2017年审计工作新目标。

  首先要强化党内监督,严格执行党风廉政责任制。把坚持党的集中统一领导作为根本政治纪律和政治规矩,抓好审计现场临时党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

  牢固树立党的意识,要求每名党员干部牢固树立政治思想意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,任何时候都要维护中央的权威,把理想信念转化为履职尽责的实际行动,在贯彻党的路线方针政策上雷厉风行,在落实中央的决策部署上确保令行禁止、政令畅通。

  必须增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种错误思想,始终在大是大非面前旗帜鲜明,坚定不移跟党走。其次要求审计干部职工必须始终保持真抓严惩的高压事态,认真落实呼伦贝尔市审计工作会议要求,要有看齐意识,善于运用大局,立足各自岗位,做到知责、明责、尽责,真正把该担的责任担起来。在今后审计工作中充分运用好监督执纪“四种形态”,有效发挥审计监督职能;对审计中发现的违反规定要求的,坚决依纪依法处理。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问