首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 满洲里市
 
满洲里市

满洲里市审计局采取四项措施加强审计信息化建设

发布时间: 2017-04-05

浏览次数:

文章来源:满洲里市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,满洲里市审计局采取四项措施,全面加强审计信息化建设。

  一是完善规章制度。我局按照上级有关部门要求,积极制定完善了《满洲里市审计局信息化建设实施办法》、《满洲里市审计局计算机网络使用管理规定》、《满洲里市审计局存储介质保密管理规定》、《满洲里市审计局计算机系统病毒防治管理规定》、《满洲里市审计局FTP服务器管理使用规定》等一系列规章制度,对信息化建设的人员管理、资产使用和经费保障进行了部署落实。

  二是择优引进人才。几年来,我局通过聘用、考录、调入等多种渠道择优引进计算机专业人才,以填补我局没有计算机人才的空白。目前,我局有专职计算机人员一名、兼职计算机人员一名,主要负责机房维护、网络建设、数据分析、人员培训等工作,为我局信息化建设打下了坚实的人才基础。

  三是强化培训应用。我局先后选派5人次参加审计厅组织的计算机中级培训学习,其中1人获得审计署计算机中级资格、4人获得审计厅计算机中级资格。全面运用OA和 RTX等办公系统实现公文流转和无纸化办公,在现场审计中大力推广使用AO和SQL等计算机辅助审计。充分发挥计算机骨干带动作用,当审计人员遇到计算机审计方面的问题,由计算机专职人员负责分析处理,并一对一辅导培训计算机审计方法。

  四是配备硬件设施。我局积极筹措资金为各科室和审计人员更换了笔记本电脑和新型台式计算机。目前做到审计人员人手一台笔记本电脑,每个科室至少一台内网台式电脑、一台外网台式电脑和一块移动硬盘。同时进一步更新完善机房硬件设施,购置了FTP服务器,为数据存储和网络信息安全提供了物质保障。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问