首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼伦贝尔市
 
呼伦贝尔市

扎兰屯市审计局“三加二减”法考评审计项目

发布时间: 2017-03-14

浏览次数:

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  2016年,扎兰屯市审计局将年度优秀审计项目评选工作作为推进审计质量提升的重要抓手,规范审计执法行为,提高审计人员业务能力和审计质量,增强审计人员责任感,激发审计队伍整体内生动力,打造精品审计项目。近期,该局按照年初制定的考核办法对去年度完成审计项目利用“三加二减”法进行检查和评选,取得很好效果。

  一是在审计质量成果上加分。对查出违规资金和上缴财政资金,以促进增收节支减少损失浪费金额大的;移送案件线索效果显著的;审计决定给予警告或通报批评以及超额完成年度审计计划的;推动完善制度等有明显成果的项目,给予奖励加分。

  二是在审计成效上加分。被审计单位和有关部门采纳审计意见、建议,并建立长效机制的;编写专题调研报告、工作信息,并被批示或采用的;推动审计发现问题整改、促进党风廉政建设和反腐败工作成效明显的,给予奖励加分,以提高审计成果的利用率和转化率。

  三是在审计工作创新上加分。业务科室在审计理念、定位、目标、职能、方式方法、手段等诸多方面,突破传统审计边界,研究新情况,解决新问题,活用新思路,摸索新路径,挑战新领域,使用新技术,采取新措施,创造新成就等方面有所成果的,给予奖励加分,以促进审计能力提高。

  四是审计整改督促不到位的减分。按照每个审计项目的审计决定、审计报告整改落实要求,凡未督促整改落实的或整改不到位的给予减分,以充分发挥审计保障国家经济运行和社会健康运行的“免疫系统”功能。

  五是审计程序不规范的减分。对审计实施方案编制的操作性、审计证据的准确性、审计工作底稿编写以及审计结果文书的规范性、审计程序的完整性等进行评选和检查,对不符合规范要求的给予减分,以规范审计人员执行审计业务行为。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问