首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 呼伦贝尔市
 
呼伦贝尔市

鄂伦春自治旗审计局秣马厉兵积极备战预算执行审计工作

发布时间: 2017-03-13

浏览次数:

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

     2017年是实施“十三五”规划的开局之年,鄂伦春自治旗审计局认真贯彻落实全区全市审计工作会议精神,牢固树立新发展理念,依法履行审计监督职责,从三方面为预算执行审计工作做好准备。

   一、认真部署,把握预算执行审计工作的重点及规律

   旗审计局认真总结2016年的审计经验,根据本旗实际情况,确立审计思路、明确审计目标,认真开展审前调查,精心制订审计工作方案,以公共资金运行和重大政策落实情况为主线,重点关注预算管理、预算执行、专项资金、结余和存量资金等内容,从财政收入支出预决算数、预算调整、结余结转资金等方面数据进行细化分析,找出规律,筛查出疑点数据进行重点分析,确保审计目标顺利完成。

   二、加强学习,促进审计人员专业能力的全面提升

   旗审计局面对专业人员少与审计任务重的困难,坚持理论学习和实践学习相结合,通过视频培训、专题讨论、审前培训等多种形式培训审计人员,提高专业素质,努力带出一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍。

   三、履职尽责,确保预算执行审计工作取得实效

   旗审计局要求审计人员在预算执行审计工作中要以高度的政治责任感和使命感,履行依法审计的神圣职责,以一切为了事业、一切处于公心、一切按讲大局为出发点,实事求是、客观公正地定性审计发现的问题,提出建设性的审计意见,达到规范财政收支行为,实现提高财政资金使用效益的目的。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问