首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计信息化
 
审计信息化

自治区审计厅计算机审计管理中心举办Oracle数据库应用培训班

发布时间: 2016-05-13

浏览次数:

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  自治区审计厅计算机审计管理中心(以下简称“计算中心”)为提高工作人员业务技能水平,3月至4月举办了一期Oracle数据库应用培训班,中心全体干部职工以及今年调训人员均参加了此次培训。

  本次培训目标是针对大型关系型数据库的数据获取、转换、还原和数据分析等操作性技能培训,课程内容有Oracle数据结构、系统安装、表空间和数据结构管理、控制文件和数据库启动、用户和权限管理、备份还原及导入导出等。培训共计30课时,每周上课一次,聘请高校具有Oracle数据库开发经验的教师讲授,采用课堂讲授、答疑、实践经验分享和案例教学,课下上机操作练习的授课方式。

  本次培训属于我厅计算机审计高级业务知识培训,培训对象是计算中心计算机专业人员和已经通过审计署中级考试的专业人员,通过培训提高了对大型数据库系统的数据处理和分析能力,为计算中心开展全区财政、社保、税务等大型业务系统的数据采集、转换、提取等数据处理和分析工作奠定了基础。培训班采用小班教学,课堂注重互动和实战,培训收到了很好的效果,达到了培训预期目标。

  为了帮助计算中心的专业人员掌握最前沿的计算机审计应用知识和技能,切实提高计算机审计的业务能力和水平,自2016年起,计算中心建立了“每周业务培训”制度,采用聘请专家教授授课、聘请同行经验介绍、聘请审计业务人员讲授、中心干部职工相互交流分享等形式,每周开展一个下午的业务学习活动。今年除了培训Oracle数据库,还将云计算、大数据的理论和技术等前沿知识,大数据中心、审计大数据分析平台、数字化指挥中心、模拟仿真实验室等金审工程三期的最新规划项目列入了培训计划。(高恒)

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问