首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 满洲里市
 
满洲里市

满洲里市审计局多措并举落实党建工作责任制

发布时间: 2016-03-31

浏览次数:

文章来源:满洲里市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为不断强化“党要管党、从严治党”意识,夯实党建工作基础,满洲里市审计局采取多种措施,全面构建职责明确、任务具体、落实有效的党建工作责任体系。

  一是在年初制定工作规划时,将党建工作与审计业务工作同部署、同落实、同推进。由党建“一把手”负总责,按照一岗双责的原则,重点围绕履行党建责任、开展党建活动、联系服务群众、加强党员管理、严格党内生活、强化支持保障等方面内容将党建工作任务进行细化分解,并将工作落实情况作为责任人述职述评、考核奖惩的重要依据。

  二是坚持问题导向,结合上级党组织检查反馈和机关党建日常检查发现的问题进行全面梳理,切实找准症结,建立问题清单,为整改提供依据。严肃党内政治生活,用好“三会一课”载体,引导党员干部发现问题,认识问题和解决问题,强化责任意识,使党建成为审计工作发展的助推力。

  三是加强思想政治教育,引导党员干部坚定理想信念,提升精神追求,解决党员干部职工的思想意识问题。同时,开展警示教育,让审计干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉保持清正廉洁的作风。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问