首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 通知公告
 
通知公告

内蒙古自治区审计厅、内蒙古自治区审计学会关于转发《审计署关于发布2016至2017年度公开招标重点科研课题的通知》的通知

发布时间: 2016-03-28

浏览次数:

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  内蒙古自治区审计厅、内蒙古自治区审计学会

  关于转发《审计署关于发布2016至2017年度公开招标重点科研课题的通知》的通知

  内审学发[2016]5号

 

各盟市及计划单列市审计局,厅机关各处室,厅驻海拉尔、赤峰审计处,厅属各事业单位,盟市审计学会和各理事单位:

  审计署2016至2017年度公开招标重点科研课题已公布,现将《审计署关于发布2016至2017年度公开招标重点科研课题的通知》转发你们,请结合实际审计工作积极申报。

  申报单位请于2016年4月1日前按审计暑文件要求直接向中国审计学会秘书处报送,同时,将申报电子版材料报送自治区审计学会,电子邮箱:nmgsjtsjxh@163.com  联系人:曾依林 电话:0471-6634849  13904719208

附件:《审计署关于发布2016至2017年度公开招标重点科研课题的通知》

  内蒙古自治区审计厅、内蒙古自治区审计学会

  2016年3月28日

  

  审计署关于发布2016至2017年度公开招标重点科研课题的通知

 

各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各特派员办事处、各派出审计局,南京审计大学,其他有关高等院校、单位:

  2016至2017年度审计署重点科研课题已经审计署审定。现将5项课题予以发布。

  一、审计全覆盖研究

  主要研究:审计全覆盖的内涵和基本要求,实现审计全覆盖的主要瓶颈和问题,如何进行审计资源整合,向社会购买审计服务,利用信息技术和大数据改进审计方式方法和提高审计效率,以实现有重点、有步骤、有深度、有成效的全覆盖等。

  二、领导干部自然资源资产离任审计研究

  结合《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》的实施,主要研究:领导干部实行自然资源资产离任审计的定位,相关审计监督制度的架构,以及领导干部自然资源资产离任审计目标、审计对象、审计内容、审计方式方法、责任界定和审计评价、审计结果运用等。

  三、审计机关如何适应新常态践行新理念、更好地服务国家治理现代化和“四个全面”战略布局研究

  主要研究:适应新常态践行新理念对审计机关的具体要求,审计机关自觉适应新常态践行新理念,推动深化改革和创新发展的工作重点,审计机关如何通过开展嵌入式审计、完善工作机制和转变作风等适应新常态践行新理念,更加充分发挥审计监督在国家治理现代化中的基石和重要保障作用。

  四、审计技术方法和组织方式创新研究

  主要研究:当前审计机关在审计技术方法和组织方式方面存在哪些问题,在审计质量和工作效率方面存在哪些不足,如何创新审计技术方法和组织方式,提高审计质量和工作效率等。

  五、国家审计在党和国家监督体系中的地位和作用研究

  主要研究:国家审计与党和国家监督体系中的其他监督的关系,国家审计在党和国家监督体系中的地位,新时期国家审计在党和国家监督体系中如何更好地发挥作用等。

  自本通知发布之日起,凡符合《审计署重点科研课题管理规定》(见《审计署制度(2015版)》,可在审计署门户网站http://www.audit.gov.cn/中的“法律法规”栏目查阅)规定的课题申请者条件的,均可从中国审计学会网页(从审计署门户网站的“所属单位子站”进入)下载《审计署重点科研课题立项申请表》,填好后,将申请表纸质件(一式10份)于2016年4月1日前(以寄出时的邮戳日期为准)邮寄至中国审计学会秘书处,同时将申请表电子件发送至中国审计学会邮箱(zgsjxh8219@126.com)。

  中国审计学会秘书处通讯地址:北京市海淀区中关村南大街4号,邮政编码:100086。

  联系人及电话:王彪华  010—82199816

     审计署             

                                                                                                            2016年3月3日

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问