首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 人事信息
 
人事信息

我厅派出20名局处长和业务骨干在京参加领导干部财税体制改革及财政稳增长调结构培训班

发布时间: 2015-12-07

浏览次数:

文章来源:人事教育处

文章类型:原创

字号:[

打印

  人事处---王英姿

  2015年11月29日至12月1日,自治区财政厅、党委组织部在国家行政学院举办了领导干部财税体制改革及财政稳增长调结构培训班。经厅领导积极协调,我厅派出全区审计系统的20名局处长和业务骨干参加了培训。

  这次由各盟市、旗县财政局长,各盟市审计局长,财政厅和审计厅相关处长等参加的培训班具有以下特点:

  一是这次培训班的师资力量雄厚、内容针对性强、教学形式多样。授课老师有来自国家行政学院和财政部的教授和知名专家。讲授内容紧紧围绕国家宏观经济政策,接地气,把握时代脉搏,紧扣当前形势,具有很好的理论指导作用。教学采取课堂教学、案例教学、结构化研讨和模拟演练等多种形式,收到了很好效果。

  二是培训对象既有国家经济政策的执行者,又有执行效果的监督者。培训班的146名学员中,有财政部门126人、审计部门20人。培训期间,两部门的同志共同学习、相互交流,畅谈心得,在适应我国经济发展新常态中各自应发挥的作用方面均受到了启发,也就如何在审计监督之下更好地执行国家各项经济政策增进了沟通。

  三是培训时机选择恰逢其时。作为国家经济政策的执行者、推动者和执行效果的监督者,财政部门和审计部门的同志需及时熟悉掌握国家宏观经济政策和发展战略。此次培训班,正是在党的十八届五中全会结束不久、“十三五规划”建议刚刚提出的时间背景下举办的。我国经济发展进入了“三期叠加”的特殊时代,经济风险和矛盾突出。五中全会提出了适应中国经济发展新常态,加快全面建成小康社会的要求,并提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展观。在这种情况下,专门举办培训班给各级财政、审计部门的负责人解读国家经济发展的战略和思路,必将对我区经济沿着正确的方向发展起到积极的推动作用。

  培训结束后,学员们普遍反映,本次培训时间虽然短暂,但能够及时、系统地了解了国家经济发展方向,为今后进一步做好各项审计工作打下了重要的理论基础。

  

  

2015年12月4日

  

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问