首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计学会 > 审计学会管理
 
审计学会管理

内蒙古自治区审计厅、审计学会审计课题评审及奖励办法

发布时间: 2015-04-14

浏览次数:

文章来源:内蒙古自治区

字号:[

打印

为了提高广大审计人员的理论、业务水平,推动全区审计理论研讨、交流活动的广泛、深入开展,特制订本办法。

一、论文(课题)评分标准

规范的论文一般应具有四项要素,具体分述如下(满分按100分计):

(一)标题。论文的标题应对全篇起着统领作用,应准确严谨、简洁明了、首体一致(满分为5分)。

(二)论点。论点是论文的基本论点,是论文要说明的主要问题及看法,应紧扣论题,紧贴审计需要,做到正确、鲜明、深刻、有新意(满分为20分)。

(三)论据。论据是用来阐明支持论点的资料依据,可分为理论论据和实践论据。论据应做到充分、有力、准确(满分为30分)。

(四)论证。论证是阐明论据的方法,是把论据资料有效组织起来,用以证明论点的方法。论证应做到思维合乎逻辑,结构严谨,层次分明,文字语言流畅(满分为45分)。

除以上四项评分要素外,对有新的思路、见解,在理论上有新的突破的论文,可另外酌情加分。

二、对获奖论文(课题)的应用和奖励

(一)对获得奖次的论文,自治区审计厅、审计学会将向《内蒙古审计》、《中国审计》、中国审计学会等有关刊物择优推荐。

(二)对获奖的论文将申请全国刊号结集出版。

(三)对获取评选特等奖、一、二、三等奖和优秀奖的论文,每篇分别给予2000元(含特等奖)、1000元、500元、300元的奖励。

三、本办法由自治区审计厅、审计学会负责解释。

四、本办法200911日起施行。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问